À la recherche de réconfort? En quête d’un trésor gustatif? Cette crème de carottes au curcuma, semi-épicée, semi-veloutée et judicieusement dosée, n’est qu’une interprétation de la simplicité. Elle accompagnera à merveille la moindre de vos tablées.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 carottes, pelées et coupées en morceaux
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 2 c. à thé de curcuma
- 1/2 tasse de bouillon de poulet (ou bouillon de légumes)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Persil et ciboulette, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Faire bouillir les légumes
Dans une casserole remplie d’eau bouillante, plonger les morceaux de carottes et de céleri. Réduire légèrement le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des légumes, soit une dizaine de minutes.
Étape 2 : Mixer
- Égoutter les légumes.
- Dans un mixeur, verser les légumes bouillis, les épices et l’huile d’olive. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Rectifier l’assaisonnement au besoin et déguster!


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