À la recherche de réconfort? En quête d’un trésor gustatif? Cette crème de carottes au curcuma, semi-épicée, semi-veloutée et judicieusement dosée, n’est qu’une interprétation de la simplicité. Elle accompagnera à merveille la moindre de vos tablées.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 carottes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet (ou bouillon de légumes)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Persil et ciboulette, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Étape 1 : Faire bouillir les légumes

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, plonger les morceaux de carottes et de céleri. Réduire légèrement le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des légumes, soit une dizaine de minutes.

Étape 2 : Mixer
  1. Égoutter les légumes.
  2. Dans un mixeur, verser les légumes bouillis, les épices et l’huile d’olive. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Rectifier l’assaisonnement au besoin et déguster!
, , , , , , ,

La faim vous tenaille? 🤤

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles et recettes par courriel. C’est gratuit!

4 réponses à « Crème de carottes au curcuma »

  1. Avatar de Oeuf mollet pané – Don Marcos Cuisine

    […] jaunâtre aussi fondant que notre appétit, vous vous régalerez. En accompagnement d’une crème de carottes, c’est l’exutoire par excellence vers des contrées gustatives […]

    J’aime

  2. Avatar de Oeuf mollet pané - Les Zackardises

    […] mollet pané, une salade fraîche, une sauce légère (comme une mayonnaise aux herbes) ou une purée de légumes serait toute […]

    J’aime

  3. Avatar de Georges
    Georges

    Creme de carottes au curcuma

    a quel moment ajouter vous votre 1/2 tasse de bouillon ? je suppose quand vous mixer mais le bouillon doit être chaud

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Zachary Barde

      Bonjour! En fait, j’ajoute le bouillon à la place de l’eau, pour faire bouillir les légumes.

      J’aime

Répondre à Georges Annuler la réponse.