Quoi de plus rafraîchissant qu’une salade de betteraves? Quoi de plus vivifiant qu’une salade de betteraves? Entrez directement au coeur de la saison estivale avec cette simple et savoureuse interprétation gustative de la convivialité!
Ingrédients
Pour 2 portions :
- 3 betteraves (rouges ou jaunes), cuites
- 1 échalote, finement hachée (facultatif))
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre
Options de garnitures (facultatif)
- Persil frais ou coriandre
- Fromage de chèvre ou fromage feta émietté
- Noix ou noisettes grillées
Préparation
Étape 1 : Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Étape 2 : Assemblage de la salade de betteraves
- Couper les betteraves cuites en dés ou en fines tranches. Puis, les mettre dans un saladier.
- Ajouter l’échalote, si elle est utilisée.
- Verser la vinaigrette sur les betteraves et bien mélanger.
- Ajouter les herbes fraîches, le fromage ou les noix, si souhaité.
- Laisser reposer au frais au moins 15 minutes avant de servir, pour permettre aux saveurs de se développer.



Répondre à 1 Brin 2 Cousettes Annuler la réponse.