Invitez l’été à votre tablée de la plus belle façon qui soit! Cette salade verte n’a absolument rien à envier aux autres platées ; son charme réside dans sa fraîcheur et sa simplicité.
Ingrédients
Pour 4 portions :
- 1 barquette (312 g) de salade mesclun du commerce (laitue, épinard, roquette) ou mélange maison
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- Le jus d’1/2 citron
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille crues et décortiquées
- 2 c. à soupe (30 ml) de canneberges séchées
- 3 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement à salade sans gluten
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable avec le jus de citron et l’huile d’olive. Réserver.
Étape 2 : Montage de la salade
- Dans un autre bol, déposer la salade mesclun et verser la vinaigrette. Ajouter les épices et les canneberges séchées, puis bien remuer.
- Servir tel quel ou en accompagnement d’une protéine au choix.
Note
Pour une touche plus fruitée, n’hésitez pas à ajouter des morceaux de pomme bien juteuse ou encore des framboises fraîches.


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