Faites le calcul : Si 4 personnes mangent l’entièreté de cette plaque de fajitas au poulet en une soirée, combien en reste-t-il le lendemain? Réponse : Il ne reste rien. Nada. Niet! Cela signifie que vous devrez refaire la recette. Hihihi!
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
- 1/2 oignon rouge, haché en dés
- 1 poivron rouge, épépiné en tranché en lanières
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
- 1/4 c. à thé (1,2 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- Le jus et le zeste d’1/2 lime
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre blanc granulé
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, pour servir (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Mélanger les ingrédients
Dans un grand bol, mélanger les lanières de poulet avec tous les autres ingrédients, sauf la coriandre. Saler et poivrer.
Étape 2 : Cuisson des fajitas au poulet
- Sur une plaque à cuisson garnie de papier parchemin, déposer le poulet.
- Cuire au four à 400°F pendant 30 minutes.
- Sortir du four et déposer la plaque au centre d’une table. Garnir de coriandre et de tranches de lime (facultatif) et déguster avec des tortillas ou des coquilles à tacos.
Note
Pour accompagner cette plaque de fajitas au poulet, que diriez-vous d’une salsa tomatée, d’une guacamole maison ou encore de délicieux grains de maïs? Les possibilités sont infinies, ou presque! Et puis, un repas à la plaque, c’est toujours convivial!




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