J’ADORE les caris et celui-ci est particulièrement intéressant, avec son léger goût piquant. La mangue n’est pas en reste et ajoute un beau côté sucré au plat. Ce cari au poulet à la mangue se cuisine plutôt rapidement, car il se prépare avec un restant de volaille, cuit la veille.

Ingrédients

Pour 4 portions :

Cari au poulet

  • Poitrines de poulet, déjà cuites (utilisez vos restants)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
  • 1 oignon jaune, émincé et finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées OU 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 pouce de gingembre, pelé et émincé OU 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de cari rouge thaï
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco entier
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de cubes de mangue congelée (375 ml)
  • Une pincée de sel
  • Herbes fraîches (coriandre, basilic, etc.), pour garnir (optionnel)

Riz basmati

  • 4 tasses d’eau (1 L)
  • 2 tasses (420 g)
  • Un peu de tartinade végétale (ou du beurre, si vous n’avez pas d’intolérance)

Préparation

Étape 1 : Cuisson du riz basmati
  1. Dans une casserole, mettre un peu de tartinade végétale et chauffer à feu doux.
  2. Quand la tartinade ou le beurre est fondu, déposer le riz et bien remuer, jusqu’à ce qu’il soit brillant.
  3. Ajouter l’eau et mettre à bouillir.
  4. Quand l’eau fait de petits bouillons, réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau dans la casserole. Arrêter le feu et couvrir.
Étape 2 : Cuisson du cari au poulet
  1. Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter l’oignon et le poivron rouge. Faire revenir, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à brunir, soit pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter la pâte de cari, l’ail et le gingembre. Puis, cuire encore une minute, en remuant.
  3. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les restants de poulet, les morceaux de mangue et le sel. Laisser mijoter à couvert et cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit. Garnir avec des herbes fraîches et servir avec du riz basmati cuit.
Note

Ce cari au poulet à la mangue se déguste immédiatement et peut être conservé pendant 2 jours au réfrigérateur.

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Une réponse à « Cari au poulet à la mangue »

  1. Avatar de Cari thaï de pois chiches – Don Marcos Cuisine

    […] Les pois chiches ne sont pas votre tasse de thé? Essayez cette recette avec du poulet. […]

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