Le poulet souvlaki est un plat grec délicieux, composé de morceaux de poulet marinés, puis grillés sur des brochettes. Il est souvent servi avec du pain pita, du tzatziki, des légumes frais et parfois du riz ou des pommes de terre.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de blanc de poulet, coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 4 brochettes en bois (trempées dans l’eau 30 minutes)

Préparation

Étape 1 : Marinade
  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’origan, le thym, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien pour les enrober et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures ou plus).
Étape 2 : Cuisson
  1. Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
  2. Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes et faites-les cuire environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
Étape 3 : Service

Servez avec du pain pita, du tzatziki, des rondelles de tomate, de l’oignon rouge et des frites ou du riz.

Bon appétit!

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Une réponse à « Poulet souvlaki »

  1. Avatar de Zachary Barde

    Ce poulet, j’en mangerais jour et nuit!

    J’aime

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