Préparation : 10 minutes | Portions : 4

Ingrédients

Pain perdu :

  • 4 tranches épaisses de pain brioché (ou de pain rassis)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • 30 g de beurre, pour la cuisson

Garniture :

  • 150 g de bleuets (myrtilles), frais ou surgelés
  • 2 c. à soupe de sucre (facultatif, selon la douceur des fruits)
  • Jus d’1/2 citron
  • Glace à la vanille

Préparation

Étape 1 : Préparation des bleuets

Dans une petite casserole, mélangez les bleuets, le sucre et le jus de citron. Faites chauffer à feu doux pendant 5 à 7 minutes, pour obtenir une compotée. Laissez tiédir.

Étape 2 : Préparation du pain perdu
  1. Dans un bol, fouettez les œufs, le lait, le sucre et la vanille.
  2. Trempez les tranches de pain dans ce mélange, en les laissant s’imbiber quelques secondes, de chaque côté.
  3. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre, à feu moyen. Faites dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 3 : Montage
  1. Disposez les tranches de pain perdu dans des assiettes.
  2. Ajoutez une généreuse cuillerée de compotée de bleuets sur chaque tranche.
  3. Déposez une boule de glace à la vanille sur le dessus.
Étape 4 : Finition

Servez immédiatement, en décorant avec quelques bleuets frais ou un peu de sirop d’érable, pour une touche encore plus gourmande. Bonne dégustation 😛😛😛

Pain perdu à la glace à la vanille aux bleuets
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Une réponse à « Pain perdu à la glace à la vanille aux bleuets »

  1. Avatar de Zachary Barde

    Ça a vraiment l’air bon. On peut en recevoir par la poste? 😅

    J’aime

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