Temps de préparation : 7 minutes | Portions : 4

La darne d’ananas à la glace à la vanille est un dessert élégant et raffiné, parfait pour conclure un repas en beauté. Voici une recette simple pour la préparer :

Ingrédients

  • Ananas frais
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
  • Quelques feuilles de menthe, pour la décoration

Préparation

Étape 1 : Préparer l’ananas
  1. Pelez l’ananas, retirez les yeux et le cœur, puis découpez-le en tranches épaisses (1,5 à 2 cm d’épaisseur). Chaque tranche est appelée une « darne ».
Étape 2 : Caraméliser les tranches d’ananas
  1. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez le sucre roux et laissez fondre pour obtenir un caramel léger.
  3. Disposez les tranches d’ananas dans la poêle et laissez-les dorer 2 à 3 minutes, de chaque côté.
  4. Ajoutez les grains de vanille (ou l’extrait) et, si vous le souhaitez, déglacez avec une cuillère à soupe de rhum. Laissez légèrement réduire.
Étape 3 : Dressage
  1. Disposez une tranche d’ananas caramélisé dans chaque assiette.
  2. Ajoutez une boule de glace vanille sur ou à côté de l’ananas.
  3. Nappez légèrement de caramel de cuisson.
Étape 4 : Décoration

Décorez avec une feuille de menthe fraîche. Vous pouvez également saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée ou ajouter une touche de zeste de citron vert pour plus de fraîcheur.

Servez immédiatement pour savourer le contraste entre le chaud de l’ananas caramélisé et le froid de la glace vanille. Bon appétit !

Darne d'ananas à la glace à la vanille
,

La faim vous tenaille? 🤤

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles et recettes par courriel. C’est gratuit!

Une réponse à « Darne d’ananas à la glace à la vanille »

  1. Avatar de Zachary Barde

    Ma foi, ça a l’air super bon!

    J’aime

Répondre à Zachary Barde Annuler la réponse.