Quand j’étais plus jeune, je ne connaissais pas la patate douce. C’est en grandissant que j’ai appris à la découvrir, et à l’apprécier toujours plus. Pour en varier la proposition en bouche, j’aime alterner entre différentes épices et méthodes de cuisson. Ces darnes de patates douces au paprika sont la preuve qu’avec un peu de créativité, on peut transformer une recette qu’on connaît en un délice insoupçonné.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 patates douces, rincées et coupées en rondelles
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes de Provence
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Mélanger les ingrédients
- Dans un grand bol, mélanger les darnes de patates douces avec les épices et l’huile d’olive.
- Sur une plaque à cuisson garnie de papier parchemin, verser les patates douces.
Étape 2 : Cuisson
- Cuire au four à 400°F, pendant 40 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Notes :
Pour obtenir un résultat visuel comme sur la photo, verser de la sauce tzatziki (au goût) dans une assiette noire et y déposer soigneusement les rondelles de patates douces cuites. Garnir avec des pousses, un filet d’huile d’olive et des graines de citrouilles rôties.


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