Qu’obtient-on quand on conjugue de l’avoine, du chocolat et une bonne dose de noix de coco râpée? Un dessert décadent qui ne fera pas long feu! En effet, aussitôt cuisinés, ces carrés à l’avoine et au chocolat seront dévorés en un temps record…
Ingrédients
Pour 12-16 carrés à l’avoine et au chocolat :
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson aux amandes non sucrée (ou lait de votre choix)
- 1/2 tasse (125 ml) de tartinade végétale (ou beurre)
- 1/3 tase (75 ml) de poudre de cacao
- 2 tasses (400 g) de sucre blanc granulé
- 3 tasses (300 g) de flocons d’avoine sans gluten (ou réguliers)
- 1 1/2 tasse (375 ml) de noix de coco râpée non sucrée
Préparation
Étape 1 : Cuisson
- Dans une casserole, mélanger la tartinade végétale, le lait, le sucre et la poudre de cacao. Puis, porter à ébullition.
- Quand de petits bouillons se forment à la surface, éteindre le feu et ajouter la noix de coco et les flocons d’avoine. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Étape 2 : Repos
- Dans un moule carré de 9 po bien huilé (ou garni de papier parchemin), verser la préparation obtenue.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Découper en carrés et déguster.
Notes
- Ces carrés à l’avoine et au chocolat se conservent environ 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
- Cette recette est une gracieuseté de Salomé Barde.


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