Je me rappellerai toujours du moment où la douce pêche a conquis mes papilles gustatives! Depuis, je la déguste sous toutes ses formes, notamment dans les desserts. Ces muffins aux pêches sont la preuve évidente que marier la fraîcheur de ce fruit au sucré des muffins est MERVEILLEUX.

Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (78 g) de cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes (maison ou du commerce)
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 tasse (150 g) de farine tout usage sans gluten (ou régulière)
  • 1 tasse (90 g) de flocons d’avoine sans gluten (ou réguliers)
  • 2 pêches, coupées en dés

Préparation

Étape 1 : Mélanger les ingrédients secs

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre moulu et la poudre à pâte. Le tout, en prenant soin de créer un puits au centre. Réserver.

Étape 2 : Incorporer les ingrédients humides

Dans un autre bol, combiner l’oeuf, la compote de pommes, la cassonade et l’huile. Ajouter au mélange d’ingrédients secs et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien lisse. Ajouter les pêches et mélanger délicatement.

Étape 3 : Cuisson des muffins

Enfin, déposer de façon égale la préparation dans 12 moules à muffins bien huilés (ou des caissons de papier). Cuire au four à 400°F pendant 24 minutes. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et déguster.

Notes
  • Pour des muffins bien dodus, ne mélangez pas trop la pâte, lors de la préparation. Aussi, évitez d’ouvrir la porte du four quand l’heure de la cuisson a sonné!
  • Ces muffins aux pêches sans gluten se conservent 2 à 3 jours à température ambiante, et un gros mois au congélateur.
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