Cette recette de gaufres sans gluten peut être servie à n’importe qui, n’importe quand. Son goût irrésistible n’a rien à envier aux gaufres contenant du blé, croyez-moi. Que ce soit pour un brunch, un goûter ou un déjeuner entre amis, ces bouchées de pur plaisir feront fureur!

Ingrédients

Pour 5-6 gaufres :

  • 1/2 tasse (100 g) de poudre d’amande
  • 1 tasse (150 g) de farine sans gluten (ou régulière)
  • 1/4 tasse (34 g) de fécule de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de boisson aux amandes non sucrée (ou autre boisson végétale)

Préparation

Étape 1 : Mélanger les ingrédients
  1. Préchauffer le gaufrier (dont l’intérieur doit être bien huilé).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, poudre d’amandes, sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et soyeuse.
Étape 2 : Cuisson des gaufres

Déposer un peu de la garniture des gaufres sans gluten dans le gaufrier et cuire environ 2 minutes et demie, ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. La retirer du gaufrier et répéter l’opération pour le reste de la préparation. Déguster et servir avec des fruits, du sirop d’érable, alouette!

Notes
  • Ces gaufres se conservent 2 mois au congélateur. Vous n’aurez qu’à les réchauffer au four quelques minutes avant de les déguster.
  • Pour qu’elles soient plus croustillantes au moment de servir, j’aime bien séparer la gaufre en deux et la griller dans un grille-pain.
Gaufres sans gluten
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La faim vous tenaille? 🤤

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