Un riz frit, c’est convivial, c’est sublime en bouche et onctueux de son prodigieux parfum. Avec en prime une touche d’ananas, c’est un vrai charme gustatif!
Ingrédients
Pour 6-8 portions :
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 1 poivron de couleur, épépiné et coupé en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 1 tasse (250 ml) de noix de cajou, hachées
- 2 tasses (500 ml) d’ananas, coupé en dés
- 4 tasses (720 g) de riz basmati, cuit (voici comment réussir la cuisson à tout coup)
- Oignons verts, hachés (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Cuire les légumes
- Tout d’abord, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen vif. Ajouter l’oignon et le gingembre et faire dorer légèrement.
- Puis, ajouter les noix hachées, le poivron et l’ananas et laisser cuire environ 5 minutes. Bref, jusqu’à tendreté, sans oublier de remuer de temps à autre.
Étape 2 : Ajouter le riz cuit
- Ensuite, ajouter le riz cuit, la sauce soya et bien mélanger. Cuire pendant 5 minutes.
- Enfin, ajouter le sel et le poivre au goût. Saupoudrer d’oignons verts hachés et bien remuer. Déguster.





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