Un riz frit, c’est convivial, c’est sublime en bouche et onctueux de son prodigieux parfum. Avec en prime une touche d’ananas, c’est un vrai charme gustatif!

Ingrédients

Pour 6-8 portions :

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron de couleur, épépiné et coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 tasse (250 ml) de noix de cajou, hachées
  • 2 tasses (500 ml) d’ananas, coupé en dés
  • 4 tasses (720 g) de riz basmati, cuit (voici comment réussir la cuisson à tout coup)
  • Oignons verts, hachés (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Étape 1 : Cuire les légumes
  1. Tout d’abord, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen vif. Ajouter l’oignon et le gingembre et faire dorer légèrement.
  2. Puis, ajouter les noix hachées, le poivron et l’ananas et laisser cuire environ 5 minutes. Bref, jusqu’à tendreté, sans oublier de remuer de temps à autre.
Étape 2 : Ajouter le riz cuit
  1. Ensuite, ajouter le riz cuit, la sauce soya et bien mélanger. Cuire pendant 5 minutes.
  2. Enfin, ajouter le sel et le poivre au goût. Saupoudrer d’oignons verts hachés et bien remuer. Déguster.
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La faim vous tenaille? 🤤

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