C’est un peu épicé, c’est légèrement sucré, c’est divinement salé ; oui, c’est tout ça à la fois. Assurément, ces pilons de poulet Tao constituent la judicieuse interprétation de la saveur umami!

Ingrédients

  • ⁠4 pilons de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de cinq-épices
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile végétale, pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre, l’ail, le vinaigre de riz et les cinq-épices.

Étape 2

Ajouter les pilons de poulet au bol et mélanger pour les enrober de marinade.

Étape 3

Placer les pilons de poulet sur une plaque de cuisson huilée et enfourner pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point.

Étape 4

Servir chaud, garni de graines de sésame et de ciboulette hachée

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La faim vous tenaille? 🤤

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