C’est un peu épicé, c’est légèrement sucré, c’est divinement salé ; oui, c’est tout ça à la fois. Assurément, ces pilons de poulet Tao constituent la judicieuse interprétation de la saveur umami!
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
- 1 c. à café de cinq-épices
- Sel et poivre, au goût
- Huile végétale, pour la cuisson
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre, l’ail, le vinaigre de riz et les cinq-épices.
Étape 2
Ajouter les pilons de poulet au bol et mélanger pour les enrober de marinade.
Étape 3
Placer les pilons de poulet sur une plaque de cuisson huilée et enfourner pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point.
Étape 4
Servir chaud, garni de graines de sésame et de ciboulette hachée




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