En quête de simplicité? En-tête de vérité? Si vous êtes à la recherche d’une touche sucrée-fruitée pour accompagner votre prochain repas, vous voilà à destination. Cette sauce au jus de raisin vous donnera raison.
Ingrédients
- 250 ml de jus de raisin rouge ou blanc (selon votre préférence)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) d’eau froide
- 1 c. à café (5 ml) de vinaigre balsamique (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1
Dans une petite casserole, mélanger le jus de raisin et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau froide jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Ajouter la pâte de fécule de maïs au jus de raisin et bien mélanger.
Étape 4
Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant environ 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Étape 5
Ajouter le vinaigre balsamique (si utilisé) et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
Étape 6
Retirer du feu et laisser refroidir, avant de servir.
Utilisation
Cette sauce peut être servie avec des viandes (comme le porc, le poulet ou le gibier), des fromages, des fruits ou des desserts. Vous pouvez également l’utiliser comme glaçage pour les viandes ou les légumes.



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