Si l’ingestion de poulet était une discipline olympique, je suis convaincu que cette recette-ci s’immiscerait en très bonne position au classement! Plus sérieusement, sur un lit de laitue, ces escalopes de poulet rôties aux herbes de Provence ne pourraient être plus séduisantes en bouche. Avec quelques pousses en finition, vos papilles ne demanderont pas mieux!
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 poitrines de poulet désossées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) d’origan séché
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) d’herbes de Provence
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1 : Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec les poitrines de poulet, afin qu’elles soient bien enrobées de la marinade.
Étape 2 : Saisir le poulet à la poêle
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et les saisir de chaque côté pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
Étape 3 : Cuire au four
Puis, déposer le poulet sur une plaque à cuisson garnie de papier parchemin et poursuivre la cuisson au four à 350°C pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la température à l’intérieur du poulet indique plus de 180°F. Trancher et déguster.
Note
Pour plus de fraîcheur, vous pourriez servir ces escalopes de poulet rôties aux herbes de Provence avec de la laitue, de la roquette, des concombres coupés en quartiers et des pousses.



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