Voici une recette simple et délicieuse de salade grecque :
Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes :
- 3 tomates mûres
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 petit oignon rouge
- 150 g de feta (en bloc, de préférence)
- Olives noires (idéalement Kalamata)
- Huile d’olive extra vierge
- Origan séché
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Laver les légumes. Puis, couper les tomates en quartiers, le concombre en rondelles (ou demi-rondelles), le poivron en fines lanières et l’oignon en fines tranches.
Étape 2
Mélanger les légumes dans un grand saladier.
Étape 3
Ajouter les olives et émietter ou déposer le bloc de feta sur le dessus. Assaisonner avec de l’huile d’olive, un peu de sel (attention, la feta est salé), du poivre, et une bonne pincée d’origan.
Servir frais, accompagné de pain croustillant.



Laisser un commentaire