Le riz au lait de coco est un dessert crémeux et exotique, très apprécié pour sa douceur et son parfum délicat. Voici une recette simple et savoureuse!
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g de riz rond (riz à dessert)
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de lait (vous pouvez utiliser du lait végétal, si vous préférez)
- 50 g de sucre (ajustez selon vos goûts)
- 1 gousse de vanille (ou 1 c. à café d’extrait de vanille)
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Rincer le riz sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon.
Étape 2
Faire précuire le riz : dans une casserole, porter à ébullition de l’eau, ajouter le riz et laisser cuire 5 minutes. Égoutter.
Étape 3
Chauffer le lait : dans une casserole, verser le lait de coco, le lait, le sucre, la vanille fendue et grattée, ainsi qu’une pincée de sel. Faire chauffer à feu moyen.
Étape 4
Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’attache.
Étape 5
Vérifier la texture : le riz doit être fondant et le mélange bien crémeux. Si besoin, ajouter un peu de lait pour ajuster la consistance.
Étape 6
Laisser tiédir puis répartir dans des ramequins. Déguster tiède ou froid.
Astuces et variantes
- Ajoutez un zeste de citron vert ou un peu de cannelle pour une touche supplémentaire.
- Servez avec des morceaux de mangue, des fruits rouges ou du caramel pour plus de gourmandise.
- Remplacez le sucre par du miel ou du sirop d’érable pour une version encore plus parfumée.





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