Voici une recette simple et savoureuse pour des brochettes de poulet à la grecque :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de poulet, coupé en cubes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à café d’origan séché
  • 1 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel et poivre
  • (Optionnel) Un peu de yaourt grec, pour plus de tendreté

Préparation

Étape 1 : Marinade
  1. Dans un grand bol, mélange l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’origan, le thym, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Ajoute les morceaux de poulet dans la marinade. Mélange bien pour bien enrober chaque morceau.
  3. Couvre et laisse mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 3-4 heures, ou toute une nuit pour plus de goût).
Étape 2 : Cuisson
  1. Préchauffe le grill ou la poêle à feu moyen-vif.
  2. Enfile les morceaux de poulet sur des brochettes (si tu utilises des brochettes en bois, pense à les faire tremper 30 min dans l’eau avant pour éviter qu’elles ne brûlent).
  3. Fais cuire les brochettes environ 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
Accompagnements suggérés
  • Tzatziki
  • Pain pita
  • Salade grecque (tomates, concombre, feta, olives)
  • Riz citronné ou pommes de terre rôties
, , , , , ,

La faim vous tenaille? 🤤

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles et recettes par courriel. C’est gratuit!

Laisser un commentaire