Voici une recette simple et savoureuse pour des brochettes de poulet à la grecque :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet, coupé en cubes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 c. à café de thym
- 1/2 c. à café de paprika
- Sel et poivre
- (Optionnel) Un peu de yaourt grec, pour plus de tendreté
Préparation
Étape 1 : Marinade
- Dans un grand bol, mélange l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’origan, le thym, le paprika, le sel et le poivre.
- Ajoute les morceaux de poulet dans la marinade. Mélange bien pour bien enrober chaque morceau.
- Couvre et laisse mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 3-4 heures, ou toute une nuit pour plus de goût).
Étape 2 : Cuisson
- Préchauffe le grill ou la poêle à feu moyen-vif.
- Enfile les morceaux de poulet sur des brochettes (si tu utilises des brochettes en bois, pense à les faire tremper 30 min dans l’eau avant pour éviter qu’elles ne brûlent).
- Fais cuire les brochettes environ 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
Accompagnements suggérés
- Tzatziki
- Pain pita
- Salade grecque (tomates, concombre, feta, olives)
- Riz citronné ou pommes de terre rôties




Laisser un commentaire