Ces patates douces rôties sont parfumées aux herbes de Provence, pour une expérience olfactive et gustative d’exception. Les effluves printanières insufflées par le plat n’ont d’égal à la simplicité d’exécution. D-É-L-I-C-I-E-U-X.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de patates douces
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
- Optionnel : 1 à 2 gousses d’ail, en chemise ou hachées
Préparation
Étape 1 : Préparer les patates douces
- Préchauffe le four à 200°C (400°F), chaleur tournante de préférence.
- Lave et épluche les patates douces (tu peux aussi garder la peau si elles sont bio et bien lavées).
- Coupe-les en cubes ou en quartiers, selon ton envie.
- Dépose-les dans un grand saladier, ajoute l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail, si tu en utilises. Mélange bien pour enrober tous les morceaux.
Étape 2 : Cuisson des patates douces
- Étale les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche pour qu’elles rôtissent bien.
- Enfourne pour 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Note
Ajoute un filet de jus de citron ou de vinaigre balsamique à la sortie du four pour relever le goût, ou saupoudre un peu de parmesan râpé pour une touche encore plus savoureuse.


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