Ce cari thaï de pois chiches est l’une des meilleures choses qu’il m’ait été donné de manger! Vous ne serez pas déçus par la saveur exotique de ce super repas, complimenté par un bel afflux de morceaux de mangue. C’est le délice assuré!

Ingrédients

Pour 8 portions :

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 1 poivron de couleur, épépiné et coupé en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de curry jaune thaï
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 pouce de gingembre frais, pelé et émincé
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco entier
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes (sinon, le bouillon de poulet fera l’affaire)
  • 1 boîte de 19 oz de pois chiches égouttés et rincés (ou 2 tasses de pois chiches cuits)
  • 2 tasses (500 ml) de morceaux de mangue (2 grandes mangues), fraîches ou congelées
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de coriandre, hachée grossièrement
  • Riz cuit (je préfère le basmati), pour servir

Préparation

Étape 1 : Cuisson de l’oignon et du poivron

Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter l’oignon et le poivron. Faire sauter jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commencent à brunir, ce qui équivaut à environ 5 minutes de cuisson.

Étape 2

Ajouter la pâte de curry jaune, l’ail et le gingembre et cuire encore une minute en remuant.

Étape 3 : Finition
  1. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les pois chiches, les morceaux de mangue et le sel.
  2. Laisser mijoter et cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit. Garnir de coriandre et servir avec du riz cuit. Déguster.
    Note

    Les pois chiches ne sont pas votre tasse de thé? Essayez cette recette avec du poulet.

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    La faim vous tenaille? 🤤

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