À tort, la brochette de poulet est répudiée pour son côté compliqué, son paraître peu familier. Pourtant, on ne fait que mettre du poulet, un peu de poivron et de l’oignon sur une baguette de bois et le tour est joué! Pour ces brochettes de poulet à l’asiatique, le secret repose dans la marinade, qui confère à la viande une saveur fort enviable!

Ingrédients

Pour 8 portions :

Pour les brochettes

  • 4 baguettes de bois d’environ 30 cm, coupées en deux
  • 3 poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
  • 1 poivron (rouge ou orange), épépiné et coupé en morceaux
  • 1 oignon, tranché

Pour la marinade 

  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive 
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Étape 1 : Mariner le poulet

Dans un grand bol, déposer le bol et verser tous les ingrédients pour la marinade. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures (ou toute une nuit).

Étape 2 : Assembler les brochettes

Déposer sur une demi-baguette de bois, en alternance, une tranche d’oignon, un morceau de piment et un cube de poulet. Terminer avec une tranche d’oignon. Répéter l’opération pour les 7 autres brochettes.

    Étape 3 : Cuisson à la poêle
    1. Puis, dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et déposer 4 brochettes de poulet à l’asiatique. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration du poulet et des légumes. Déposer sur une plaque à cuisson garnie de papier parchemin.
    2. Répéter l’opération pour les 4 autres brochettes.
    Étape 4 : Cuisson au four
    1. Sur une plaque garnie de papier parchemin, déposer les cubes de poulet et cuire au four à 350°F pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la température à coeur indique 180°C.
    2. Sortir du four et déguster.
    Note

    Vous pourriez accompagner ces brochettes de poulet à l’asiatique d’une portion de riz pilaf basmatique.

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    La faim vous tenaille? 🤤

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