Les amandes se conjuguent habilement au chocolat, c’est fou! Légère, onctueuse et judicieusement sucrée, cette mousse au chocolat sans produits laitiers contribuera à la satiété de la tablée. Avec une note de crème fouettée en guise de finition, c’est exquis ou c’est béni, c’est selon.

Ingrédients

Pour 6 portions :

  • 5 blancs d’œufs 
  • 1 1/2 c. à soupe (22,5 g) de sucre blanc granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson aux amandes non sucrée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (127,5 g) de pépites de chocolat mi-sucré ou noir à 70%

Préparation

Étape 1 : Monter les blancs d’oeufs en neige

Au batteur électrique, battre les 5 blancs d’œufs en neige pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes.

    Étape 2 : Faire fondre le chocolat
    1. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la boisson aux amandes. Quand de petits bouillons apparaissent, éteindre le feu.
    2. Déposer les pépites de chocolat dans un bol et verser la boisson aux amandes chauffée. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
    Étape 3 : Intégrer le chocolat aux blancs d’oeufs

    Au batteur électrique, intégrer le chocolat aux blancs d’oeufs montés en neige. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille et mixer à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

      Étape 4 : Réfrigération de la mousse

      Verser la mousse au chocolat dans 6 petits ramequins et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Déguster.

      Note

      Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée sans lactose ou sans produits laitiers sur le dessus de la mousse, avec quelques d’amandes tranchées.

      Mousse au chocolat aux amandes
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      La faim vous tenaille? 🤤

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