Pour napper votre pâtisserie d’un brin de fantaisie, cette ganache au chocolat sans produits laitiers est tout indiquée. Elle n’est pas trop sucrée, légèrement liquide et ajoute une parcelle de bonheur à chaque bouchée. En plus d’être simple à préparer, elle comblera le moindre de vos désirs gustatifs.
Ingrédients
Pour 1/2 tasse (125 ml) de ganache :
- 1/4 tasse (60 ml) de shortening végétal
- 1 oeuf
- 1/4 tasse (22,5 g) de cacao
- 1 pincée de sel
- 2 tasses (300 g) de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé de vanille
- 2 c. à soupe (30 ml) de boisson aux amandes non sucrée
Préparation
Étape 1
- Dans un bol, mixer le shortening végétal, l’oeuf, le cacao et le sel.
- Ajouter, en alternant, le sucre à glacer, le lait d’amande et la vanille. Garnir votre pâtisserie de la ganache et déguster.
Note
Pour une ganache plus liquide, ajouter plus de lait d’amande. Vous pouvez également doser le sucre en poudre pour obtenir la consistance désirée.



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