Un bon soir aux allures printanières, je me sentais fantaisiste, frivole. Par pure illusion gustative, délirante approche, j’ai décidé d’ajouter du chocolat à mon pain aux bananes. Le comble! Et le résultat n’est que pertinent. Habile supercherie gustative, non? Je ne m’en remettrai pas de sitôt.

Ingrédients

Pour 1 pain aux bananes et chocolat :

  • 1 oeuf
  • 3 bananes mûres, en purée (écrasez-les à la fourchette)
  • Le jus d’1/2 lime
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
  • 1/3 tasse (75 ml) de tartinade végétale ramollie (ou beurre ou compote de pommes non sucrée)
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse (225 g) de farine tout usage sans gluten (ou régulière)
  • 3/4 tasse (156 g) de sucre blanc granulé
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse (127,5 g) de pépites de chocolat mi-sucré ou noir à 70%

Préparation

Étape 1 : Mélanger les ingrédients liquides

Dans un grand bol, au batteur électrique, mixer d’abord l’oeuf avec le sucre. Puis, ajouter le lait de coco, l’extrait de vanille, la tartinade végétale, le jus de lime et la purée de bananes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Étape 2 : Ajouter les ingrédients secs

Ajouter au mélange tous les autres ingrédients et mixer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3 : Cuisson du pain aux bananes
  1. Dans un moule à pain huilé et recouvert d’une feuille de papier parchemin, verser la préparation obtenue. Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.
  2. Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille et déguster.
Note

Enivrez-vous de la douceur de ce pain avec une tranche bien grillée, sur laquelle vous aurez déposé un peu de tartinade végétale ou de beurre. LE RÊVE OU QUOI.

Pain aux bananes et chocolat
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La faim vous tenaille? 🤤

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