Qui a dit que les déjeuners ou les brunchs devaient absolument être sucrés? Exit le sucre, cette omelette aux légumes rôtis se plaît à satisfaire les palais salés, qui n’en feront qu’une bouchée!
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 2 oeufs
- 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1/2 oignon, haché finement
- 4 tomates cerises, tranchées en quartiers
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’huile d’olive (pour la cuisson des légumes)
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre (ou tartinade végétale)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Cuisson des légumes
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, verser un filet d’huile d’olive avec l’oignon haché et le poivron.
- Après 2 minutes de cuisson, ajouter les tomates cerises. Assaisonner de sel et de poivre et remuer jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés. Éteindre le feu et réserver.
Étape 2 : Cuisson de l’omelette
- Dans un bol, fouetter les oeufs et assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une poêle de 8 pouces, à feu moyen-vif, mettre le beurre et attendre quelques secondes, afin qu’il puisse fondre.
- Ensuite, réduire à moyen-doux et verser les oeufs battus dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Il ne doit plus y avoir de petites bulles sur le dessus.
- Déposer les légumes grillés sur une moitié de l’omelette.
- Enfin, décoller légèrement les parois de l’omelette et la replier sur elle-même, à l’aide d’une spatule, en pressant légèrement sur les légumes.
- Glisser délicatement l’omelette dans une assiette et déguster.
Note
Vous voulez une omelette encore plus vitaminée et remplie de légumes? Vous pourriez ajouter des grains de maïs!





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