J’apprécie les omelettes. J’aime les champignons. J’ADORE les épinards! Alors, quand on combine ces trois ingrédients bien-aimés, ça donne lieu à une véritable célébration gustative, où chaque bouchée est l’occasion d’humecter la fraîcheur incarnée.
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 2 oeufs
- 1/3 tasse (80 ml) de feuilles d’épinards
- 2 champignons blancs de Paris, tranchés finement
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’huile d’olive (pour la cuisson des légumes)
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre (ou tartinade végétale)
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’oignons verts, hachés (facultatif, pour la finition)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Cuisson des légumes
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, verser un filet d’huile d’olive avec les champignons. Cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient grillés.
- Ajouter les épinards, assaisonner de sel et de poivre et remuer tout en poursuivant la cuisson, jusqu’à ce que les feuilles aient réduit de volume (environ 1 minute). Éteindre le feu et réserver.
Étape 2 : Cuisson de l’omelette
- Dans un bol, fouetter les oeufs et assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une poêle de 8 pouces, à feu moyen-vif, mettre le beurre et attendre quelques secondes, afin qu’il puisse fondre.
- Ensuite, réduire à moyen-doux et verser les oeufs battus dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Il ne doit plus y avoir de petites bulles sur le dessus.
- Déposer les champignons et les épinards grillés sur une moitié de l’omelette.
- Enfin, décoller légèrement les parois de l’omelette et la replier sur elle-même, à l’aide d’une spatule, en pressant légèrement sur les légumes.
- Glisser délicatement l’omelette aux épinards et champignons dans une assiette et déguster.




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