J’apprécie les omelettes. J’aime les champignons. J’ADORE les épinards! Alors, quand on combine ces trois ingrédients bien-aimés, ça donne lieu à une véritable célébration gustative, où chaque bouchée est l’occasion d’humecter la fraîcheur incarnée.

Ingrédients

Pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse (80 ml) de feuilles d’épinards
  • 2 champignons blancs de Paris, tranchés finement
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’huile d’olive (pour la cuisson des légumes)
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre (ou tartinade végétale)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’oignons verts, hachés (facultatif, pour la finition)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Étape 1 : Cuisson des légumes
  1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, verser un filet d’huile d’olive avec les champignons. Cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient grillés.
  2. Ajouter les épinards, assaisonner de sel et de poivre et remuer tout en poursuivant la cuisson, jusqu’à ce que les feuilles aient réduit de volume (environ 1 minute). Éteindre le feu et réserver.
Étape 2 : Cuisson de l’omelette
  1. Dans un bol, fouetter les oeufs et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Dans une poêle de 8 pouces, à feu moyen-vif, mettre le beurre et attendre quelques secondes, afin qu’il puisse fondre.
  3. Ensuite, réduire à moyen-doux et verser les oeufs battus dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Il ne doit plus y avoir de petites bulles sur le dessus.
  4. Déposer les champignons et les épinards grillés sur une moitié de l’omelette.
  5. Enfin, décoller légèrement les parois de l’omelette et la replier sur elle-même, à l’aide d’une spatule, en pressant légèrement sur les légumes.
  6. Glisser délicatement l’omelette aux épinards et champignons dans une assiette et déguster.
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La faim vous tenaille? 🤤

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