Amenez l’été dans votre assiette avec cette délicieuse conjugaison d’orange et gingembre! C’est un peu sucré, légèrement salé et passionnément santé!

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 poitrines de poulet, désossées
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus et le zeste d’1 orange
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 oignon, haché finement
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Étape 1 : Marinade

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf l’oignon haché finement. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

    Étape 2 : Cuisson du poulet
    1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, verser un filet d’huile d’olive et l’oignon haché. Attendre une minute avant d’ajouter les poitrines de poulet. Cuire pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
    2. Puis, éteindre le feu et déposer le poulet sur une plaque garnie de papier parchemin.
    3. Terminer la cuisson au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la température à l’intérieur du poulet indique 180°C ou plus.
    Notes

    Vous pouvez accompagner ces poitrines de poulet à l’orange et gingembre d’une crème de pois verts, ou encore d’une purée de carottes. Bon appétit!

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    La faim vous tenaille? 🤤

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