En guise de déjeuner avec la famille ou encore à l’occasion d’un dessert en solo, ce pain courgettes et chocolat convient à tous les appétits. Sucré à souhait, moelleux comme jamais, prenez-vous une tranche et dirigez-vous vers des contrées lactées aussi inoubliables qu’onctueuses.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse (56 g) de sucre blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 courgette, râpée
  • 1/3 tasse (104 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 3/4 tasse (150 g) de poudre d’amandes
  • 1 tasse (150 g) de farine tout usage sans gluten (ou régulière)
  • 1/2 tasse (50 g) de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (180 g) de pépites de chocolat sans produits laitiers (ou régulières)

Préparation

Étape 1 : Mélanger les ingrédients
  1. Dans un grand bol, mixer le sucre avec l’extrait de vanille, le lait de coco, l’huile d’olive, la compote de pommes, la courgette râpée et les oeufs.
  2. Puis, ajouter le reste des ingrédients, toujours au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Étape 2 : Cuisson du pain
  1. Dans un moule à pain tapissé de papier parchemin, verser le mélange obtenu.
  2. Cuire au four à 350°F pendant 1 heure. Laisser refroidir, trancher et déguster.
Notes

Pour faire cette recette, je me suis inspiré de ce pain.

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La faim vous tenaille? 🤤

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