En guise de déjeuner avec la famille ou encore à l’occasion d’un dessert en solo, ce pain courgettes et chocolat convient à tous les appétits. Sucré à souhait, moelleux comme jamais, prenez-vous une tranche et dirigez-vous vers des contrées lactées aussi inoubliables qu’onctueuses.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/4 tasse (56 g) de sucre blanc
- 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 1 courgette, râpée
- 1/3 tasse (104 ml) de compote de pommes non sucrée
- 3/4 tasse (150 g) de poudre d’amandes
- 1 tasse (150 g) de farine tout usage sans gluten (ou régulière)
- 1/2 tasse (50 g) de flocons d’avoine
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1 tasse (180 g) de pépites de chocolat sans produits laitiers (ou régulières)
Préparation
Étape 1 : Mélanger les ingrédients
- Dans un grand bol, mixer le sucre avec l’extrait de vanille, le lait de coco, l’huile d’olive, la compote de pommes, la courgette râpée et les oeufs.
- Puis, ajouter le reste des ingrédients, toujours au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Étape 2 : Cuisson du pain
- Dans un moule à pain tapissé de papier parchemin, verser le mélange obtenu.
- Cuire au four à 350°F pendant 1 heure. Laisser refroidir, trancher et déguster.
Notes
Pour faire cette recette, je me suis inspiré de ce pain.





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