Il était une fois (hier) un gars (moi), qui avait beaucoup (5) d’agrumes (clémentines). Ce dernier décida alors (avait-il le choix?) de concocter une rafraîchissante recette de poitrines de poulet à la clémentine! Le résultat? Il ne saurait vous le dire, car il est encore sous le choc (et ça, c’est vrai)!
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 poitrines de poulet
- Le jus de 5 clémentines
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à soupe (15 ml) d’oignons verts, hachés finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Étape 1 : Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive et les poitrines de poulet. Réserver.
Étape 2 : Saisir le poulet à la poêle
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet, assaisonner de sel et de poivre et les saisir de chaque côté pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.
- Retirer les poitrines de poulet de la poêle et verser la sauce aux clémentines.
- Attendre quelques secondes avant de déposer à nouveau le poulet dans la poêle. Cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté.
Étape 3 : Cuire au four
Puis, déposer le poulet sur une plaque à cuisson garnie de papier parchemin et poursuivre la cuisson au four à 350°C pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la température à l’intérieur du poulet indique plus de 180°F. Trancher et déguster.


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