Vous pensiez que les crêpes, cette petite douceur matinale, n’était réservée qu’à l’élite gustative, c’est-à-dire ceux qui n’ont pas d’intolérances alimentaires? Détrompez-vous! Ces crêpes à déjeuner sans gluten sont une vraie merveille, qui plairont à toute personne allergique au gluten et aux produits laitiers. Des crêpes idéales, quoi!
Ingrédients
Pour 18 crêpes :
- 2 tasses de farine tout usage sans gluten (ou régulière)
- 4 oeufs
- 2 tasses (500 ml) de lait d’amande
- 2 c. à soupe (25 g) de sucre granulé
- 1 c. à thé (5 g) de sel
- Tartinade végétale (ou beurre) en quantité suffisante (pour cuire les crêpes dans la poêle)
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Étape 2
Ensuite, dans une poêle à feu moyen-vif, déposer un peu de tartinade végétale (ou de beurre). Puis, verser un peu du mélange de crêpes et étendre la pâte en faisant pivoter la poêle. Quand le rebord de la crêpe commence à décoller de la poêle, la retourner avec une spatule et cuire de 10 à 15 secondes. Enfin, retirer de la poêle et déposer dans une assiette.
Étape 3
Répéter l’opération pour le restant du mélange. Lorsqu’elles ont toutes été cuites, déguster les crêpes avec une bonne dose de sirop d’érable, des fruits frais, etc.
Note
Vous pouvez diviser la recette de moitié, pour obtenir une moindre quantité de crêpes.


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