Voici une idée de recette simple et rafraîchissante qui met en valeur la mangue surgelée, l’huile d’olive, le basilic et le blanc d’œuf.

Ingrédients

  • 200 g de mangue surgelée
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Une bonne poignée de feuilles de basilic frais
  • Le jus d’un demi-citron, pour équilibrer la douceur (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Étape 1 : Mixage

Dans un mixeur, déposez la mangue, le basilic, l’huile d’olive et le jus de citron, si vous l’utilisez. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 2 : Assaisonnement

Goûtez et ajustez avec du sel et du poivre, selon votre préférence.

Étape 3

Séparez le jaune du blanc des oeufs et faites ensuite monter en neige. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Étape 4 : Service

Servez cette sauce en accompagnement d’un plat de poisson grillé, de poulet ou en dip pour des crudités.

N’hésitez pas à ajuster les quantités selon vos goûts et à ajouter une pointe de piment ou un zeste de citron pour plus de caractère. Bon appétit!

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