Un bon matin, j’ai eu l’envie de changer la routine et de transformer mon déjeuner. J’ai donc fait un bol de smoothie aux fruits des champs! En fait, c’est un smoothie que vous versez dans un bol et auquel vous ajoutez quelques garnitures. C’est santé et surtout, nourrissant! Voilà ce qu’il vous faut pour partir la journée du bon pied!
Ingrédients
Pour 2 personnes :
Smoothie
- 1/2 tasse (125 ml) de framboises, fraîches ou congelées
- 1/2 tasse (125 ml) de bleuets, frais ou congelées
- 1 tasse (250 ml) de fraises, fraîches ou congelées
- 1 banane, mûre
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1/2 tasse (125 ml) de lait d’amande non sucré
Garnitures
- Graines de citrouilles crues et non salées
- Graines de chia
- 1 banane, coupée en rondelles
- Amandes effilées
Préparation
Étape 1 : Préparation du smoothie
Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients pour le smoothie. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène (ajuster la quantité d’eau au besoin). Réserver.
Étape 2 : Dressage du bol
- Dans deux bols, verser une quantité égale de smoothie.
- Puis, mettre des rondelles de banane en garniture sur le dessus, de manière à tracer une rangée au centre. Déposer ensuite d’autres rangées de garnitures, comme des des graines de chia ou encore des amandes effilées (voir la photo de couverture pour de l’inspiration). Déguster.


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