Du riz jaune au cari, quel délice! Par ailleurs, pour ajouter un peu de fantaisie gustative à mon repas, j’adore l’accompagner de ce riz. Laissez-vous charmer par ses notes parfumées et colorées!
Ingrédients
Pour 4 portions :
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (180 g) de riz basmati cru
- 2 tasses (500 ml) d’eau
Préparation
Étape 1 : Mélanger les épices
Tout d’abord, déposer dans une casserole l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen. Ajouter la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel, le curcuma et le cari. Puis, mélanger et attendre environ 1 minute.
Étape 2 : Cuisson du riz
- Ensuite, ajouter le riz et mélanger. Verser l’eau et porter à ébullition. Quand des bulles se forment à la surface, réduire à feu moyen vif et poursuivre la cuisson pendant environ 12 minutes.
- Quand il n’y a plus d’eau dans la casserole, retirer du feu et laisser tempérer quelques minutes avant de déguster.


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