Pour moi, la salade de fruits peut être dégustée à tout moment de la journée. Au déjeuner, au dîner, en collation, à titre de dessert… Je ne vois effectivement aucune raison de s’en passer! Et ce que j’aime par-dessus tout, malgré le fait que le résultat obtenu soit différent à chaque fois, c’est toujours délicieux! Cette salade de fruits témoigne de cette réalité gustative, qui incite au renouveau gustatif!
Préparation : 10 minutes | Portions : 6
Ingrédients
- 1 clémentine, pelée et tranchée en dés
- 2 poires, pelées et coupées en quartiers, puis en dés
- 1 mangue, pelée et coupée en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de bleuets, frais ou surgelés
- 2 kiwis, pelés et tranchées en rondelles, puis en deux
- 1/2 tasse (125 ml) de mûres, coupées en deux
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 3/4 tasse (175 ml) de jus d’ananas ou de jus de poire (du commerce)
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, verser tous les ingrédients. Mélanger un peu avec une cuillère et servir.
Note
- Par ailleurs, sachez que les ingrédients contenus dans cette salade de fruits peuvent être substitués avec d’autres que vous avez sous la main (dés de pêches, pommes, ananas, bananes, etc.).
- Si vous trouvez le jus trop sucré, ajoutez un peu d’eau au mélange.


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