Le yassa au poulet est un plat sénégalais et savoureux. Voici une recette simple si tu veux en préparer :

Préparation : 1 heure et 30 minutes | Cuisson : 30 minutes | Portions : 4

Ingrédients

  • ⁠1 poulet entier (ou cuisses/pilons)
  • 4 gros oignons, émincés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Le jus de 3 citrons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou autre huile neutre)
  • Sauce soja
  • 1 piment frais (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 tasse d’eau ou de bouillon

Préparation

Étape 1 : Mariner le poulet
  1. ⁠Découpez le poulet en morceaux et placez-le dans un bol.
  2. Ajoutez le jus de citron, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Laissez mariner au moins 1 heure (idéalement toute une nuit), au frais).
Étape 2 : Préparer les oignons

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réservez.

Étape 3 : Faire griller le poulet

Dans la même poêle ou un grill, faites revenir les morceaux de poulet pour qu’ils soient bien dorés de chaque côté.

Étape 4 : Assembler le yassa
  1. ⁠Dans une marmite, versez un peu d’huile. Ajoutez les oignons, le poulet et la marinade.
  2. Ajoutez l’eau ou le bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Étape 5 : Rectifier l’assaisonnement

Ajustez le sel et le poivre, puis ajoutez un piment, si vous aimez les plats épicés.

Service

Servez le yassa au poulet avec du riz blanc bien chaud. Bon appétit! 😋

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2 réponses à « Yassa au poulet »

  1. Avatar de Seidna Saleh Mouhyddine Mahamat
    Seidna Saleh Mouhyddine Mahamat

    bravo Marcos

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Marcos Kouevi

      Merci beaucoup mon ami

      J’aime

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