Ces biscuits aux pépites de chocolat sont moelleux, juste assez sucrés et parfaitement chocolatés. C’est trop bon! À noter que cette recette a été conçue pour un résultat sans gluten ni produits laitiers, mais que vous pourriez très bien vous servir de farine régulière.
Préparation : 15 min. | Refroidissement : 1 h | Cuisson : 18 min. à 350°C | Portions : 18 biscuits
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de tartinade végétale (ou beurre), ramollie
- 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes (maison ou du commerce)
- 1 tasse (217 g) de cassonade
- 1/3 tasse (60 g) de sucre blanc granulé
- 1/2 c. à thé (2,5 g) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel (3 g)
- 2 tasses (250 g) de farine tout usage sans gluten (ou régulière)
- 1 1/2 tasse (225 g) de pépites de chocolat sans produits laitiers (ou régulières)
Préparation
Étape 1
Dans un premier temps, verser l’oeuf, le jaune d’oeuf, la cassonade, la tartinade végétale, la compote, l’extrait de vanille et le sucre dans un bol. Puis, bien mélanger, jusqu’à homogénéité.
Étape 2
Ensuite, ajouter les autres ingrédients et mélanger de nouveau, pour former une pâte homogène. Réfrigérer pendant environ 1 heure, après avoir recouvert le bol d’une pellicule plastique ou d’un couvercle hermétique.
Étape 3
Ensuite, façonner 18 biscuits et les déposer sur deux plaques à cuisson garnies de papier parchemin. Cuire au four à 350°C pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés sur les extrémités. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Note
Ces biscuits aux pépites de chocolat se conservent 2 jours dans un contenant hermétique. Croyez-moi, vous n’aurez ni le temps ni l’envie de les congeler pour une prochaine fois!



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