Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Portions : 2

Ingrédients

  • ⁠2 steaks
  • 1 livre de crevettes, pelées et déveinées
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de crème lourde
  • 1/2 tasse de parmesan, râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Préparation

Étape 1 : Saisir les steaks

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre, puis coupez-les des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Retirez les steaks de la poêle et mettre de côté.

Étape 2 : Cuisson des crevettes

Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et l’ail haché. Faites cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, soit environ 2 à 3 minutes. Retirez les crevettes et l’ail de la poêle et mettre de côté.

Étape 3 : Faire la sauce crémeuse à l’ail

Réduisez la chaleur à bas niveau et versez la crème lourde dans la poêle. Remuez le parmesan râpé et faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, c’est-à-dire environ 2 à 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût.

Étape 4 : Combiner les steak, les crevettes et la sauce

Retournez les steaks et les crevettes dans la poêle avec la sauce crémeuse à l’ail. Laissez tout chauffer et enrober de sauce.

Étape 5 : Servir

Servez le steak crémeux à l’ail et les crevettes garnis de persil haché. Bon appétit !

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