Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Portions : 2
Ingrédients
- 2 steaks
- 1 livre de crevettes, pelées et déveinées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de crème lourde
- 1/2 tasse de parmesan, râpé
- Sel et poivre, au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil frais, haché (pour la garniture)
Préparation
Étape 1 : Saisir les steaks
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre, puis coupez-les des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Retirez les steaks de la poêle et mettre de côté.
Étape 2 : Cuisson des crevettes
Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et l’ail haché. Faites cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, soit environ 2 à 3 minutes. Retirez les crevettes et l’ail de la poêle et mettre de côté.
Étape 3 : Faire la sauce crémeuse à l’ail
Réduisez la chaleur à bas niveau et versez la crème lourde dans la poêle. Remuez le parmesan râpé et faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, c’est-à-dire environ 2 à 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût.
Étape 4 : Combiner les steak, les crevettes et la sauce
Retournez les steaks et les crevettes dans la poêle avec la sauce crémeuse à l’ail. Laissez tout chauffer et enrober de sauce.
Étape 5 : Servir
Servez le steak crémeux à l’ail et les crevettes garnis de persil haché. Bon appétit !


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